"" ""
正在加載......
二壺軒普洱茶專賣店,普洱茶,陳年普洱茶,大益普洱茶
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

普洱茶/紫砂壺

Google 站內搜尋

7542青餅 大益經典普洱茶


宜興一廠紫砂壺

首頁 > 宜興一廠紫砂壺
中國宜興1980年代紫砂一廠方圓牌紫砂壺
中國宜興1970年代紫砂一廠綠標雞蛋標紫砂壺

宜興紫砂一廠是自明代以來紫砂藝術的道統與傳承。歷代紫砂藝匠延續先人的技藝又屢有創新領悟,逐漸集結出成熟精深的制陶技藝。紫砂一廠的藝人接受過系統的正規培訓,做工嚴謹規範。

一廠壺選用黃龍山優質砂料非現代化學泥料,而燒制的窯爐則是宜興獨一無二的史上最佳的隧道窯。隧道窯升溫緩慢,退火更緩慢,成品壺水色特別好。實踐證明“一廠老壺”具有良好的吸熱性、吸附性和透氣性,養得快,泡茶釋出率高,活性好,隔夜不餿。是難得的好茶具。

宜興紫砂一廠是國營企業,又被稱為“官窯壺"。一廠老壺有著特殊的社會體制和歷史文化背景的痕跡。它的稀有性、不可複製性和特殊社會體制、文化內涵背景,決定了它具有很高的收藏價值和文物價值。

1997年紫砂一廠結束了國企的生命不再生產。隨後黃龍山四號井被封,隧道窯被拆除,一廠壺成了歷史。

大益普洱茶行情詢報價說明

大益普洱茶、下關普洱茶、各品牌普洱茶買賣、批發、零售、投資、行情詢報價、茶品解說介紹:

  • 本店在中國大陸廣州芳村「南方茶葉市場」設有分店,可提供您最即時、最新大益普洱茶、下關普洱茶、各品牌普洱茶行情詢報價,做為您買普洱茶、賣普洱茶,收藏或投資普洱茶咨詢報價參考。 除整件收藏、買賣、批發,另有零售大益新茶散片、散筒,歡迎您來店洽詢,試茶、品鑑。
台北市永康街店
鶯歌老街店
廣州芳村店
掃描下方QR ode 加 Line
掃描下方QR ode 加 Line
掃描下方QR ode 加微信
掃描下方QR ode 加 Line 台北市永康街店
掃描下方QR ode 加 Line 鶯歌老街店
掃描下方QR ode 加微信 廣州芳村店

收購陳年普洱茶、收購大益普洱茶、大益普洱茶買賣收藏

★現金收購古董普洱茶、收購陳年普洱茶、收購大益普洱茶、收購勐海茶廠普洱茶、收購下關茶廠普洱茶、收購中茶普洱茶、收購普洱茶磚、回收大益普洱茶、回收陳年普洱茶,大益普洱茶買賣、收藏請加 Line 聯絡:

  台灣行動電話:0932-308676,0937-392668

  中國大陸手機:139 2957 4588


gotop